您现在的位置:首页 > 工作动态
节水椒江 合力共创——椒江区科协参观节水体验馆
发布日期:2021-08-30 11:14 浏览次数: 信息来源: 椒江区科协

为做好“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日组织工作,椒江区科协党组副主席刘杰和党组成员、副主席韩国胜等4人,于8月13日,赴椒江区市级科普教育基地——节水体验馆参观学习,了解了椒江区水资源的压力及成就,并同椒江区农水局共同商讨如何推进节水科普数字化专项试点。

自“十三五”以来,椒江区高度重视节水工作,在积极推进节水技术应用提升的基础上,持续加大水资源、水情教育,积极营造全民参与节水行动的深厚氛围,依托节水科普体验馆,积极推进节水科普宣传教育,形成了“有队伍、有平台、有内容、有载体”的“四有机制”工作模式。

为深入推进国家节水行动,进一步强化全民节水意识,构建区域一体化发展新格局提供强大水资源保障,椒江区科协针对节水体验馆之前存在的宣传覆盖面偏窄、服务对象集中、服务时间较为局限等困难,利用椒江区科协良好的群众基础和宣传优势,协助区农水局扩大节水知识的宣传推广工作,增加宣传力度,提升椒江区居民的节水意识、节水技能和越味科普体验的参与度,为打造”节水椒江“科普宣传品牌,贡献一份力量。

(椒江区科协 徐金珊)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统