您现在的位置:首页 > 工作动态
温岭市科协调研田园牧歌创建科普教育基地建设
发布日期:2021-08-24 09:26 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

8月12日,温岭市科协副主席李海鹏在城南镇科协秘书长林虹的陪同下,到温岭田园牧歌文旅产业发展有限公司,调研该园区创建的温岭市级科普基地建设情况。

温岭田园牧歌位于城南镇凤溪村,生态环境优越,自然资源和人文资源十分丰富,园区于2020年正式启动建设。园区通过建设科普场馆、研发综合实践课程等方式,立足学生的直接体验,以“快乐实践”为教育理念,利用通俗易懂的方式,向学生及公众普及科学技术知识。目前,园区已开放田园烧烤·PARK和马语者马术学院两个区域,南山书院、萌宠园、农耕园、航空科普研学中心等区域正在规划建设中。

李主席一行经过实地查勘,听取温岭田园牧歌工作人员的相关情况汇报,对该园创建温岭市级科普教育基地表示肯定。他表示希望园区能聚焦科普教育项目的建设、丰富、推广,进一步拓宽科普教育辐射带动作用,打造集科技、文化、旅游、农学、马术、动植物认知、茶艺养生、艺术等领域知识的综合性科普教育基地,并结合基础教育课程改革的实际,创造性地推出为公众喜闻乐见、形式多样的科普教育课程,努力将园区建设成为全市中小学生及社会公众开展科普活动的重要阵地和学校教育延伸的第二课堂。

接下来,温岭市科协将继续对各镇(街道)上报的台州市级、温岭市级科普教育基地进行实地验收。



(温岭市科协李芳芳)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统