您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州大力发展创新设计的建议获市领导批示
发布日期:2021-08-19 14:53 浏览次数: 信息来源: 市科协

近日,市政府主要领导对市科协参与完成的《关于台州大力发展创新设计的建议》作出批示:“建议很好”。

制造业是立国之本,强国之基,而设计决定着制造和服务的品质和价值。创新设计是对设计的综合与拓展,是实现科技成果转化、创造市场新需求的核心环节。提升制造业创新设计能力能够为产品植入更高品质、更加绿色、更可持续的设计理念,能够综合应用新材料、新技术、新工艺、新模式,促进科技成果转化应用,能够推动集成创新和原始创新,助力解决制造业短板领域设计问题。近年来,创新设计有力促进了制造业转型升级,但设计能力不足仍是影响制造业转型升级的瓶颈问题。

下一步,市科协将积极推动“中国好设计”台州中心落地,营造全社会都崇尚创新、鼓励创新、支持创新的良好氛围。一是宣传好设计,促进制造企业高度重视和广泛应用创新设计;二是大力发展原创设计,推动形成自主设计,自主加工企业集群,助力台州制造提升核心竞争力;三是汇集全国优秀资源,推动台州当地创新设计人才的培养和创新设计能力的提升,为台州的产业结构调整升级发挥积极作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统