您现在的位置:首页 > 科技馆
学习交流共成长、携手并进促发展丨第35届市创新赛辅导教师培训暨少年科学院开放学堂助力“双减”第一期教师培训活动回顾
发布日期:2021-10-25 09:50 浏览次数: 信息来源: 市科协


为进一步提升全市青少年科技辅导教师的辅导能力和水平,更好地推动全市青少年科技创新活动的开展,10月15日,第35届市创新赛辅导教师培训暨少年科学院开放学堂助力“双减”第一期教师培训活动在台州市科技馆二楼报告厅顺利举办!80余位来自全市各地的辅导教师相聚“科创”课堂学习交流、切磋技艺、碰撞火花。


台州市科技馆副馆长俞春艳作开班仪式讲话


张韵子宣讲

《弘扬科学家精神,做新时代科技工作者》


陈征燕老师——科学研究的方法

(论文类、调查与实验)


围绕创新赛就如何选题、如何构思及赛事案例等内容作了深入剖析。


林梦依老师——青少年科技实践活动辅导方法


科技实践活动是课内教育的延伸和补充。它侧重活动的普及性和教育意义,但有什么活动可以做,怎么设计呢?一同来探究下。


卢能晓老师——科技创新的方法

(工程类、发明)


如何让发明创造化繁为简、化难为易,卢老师结合日常生活、亲身经历分享他的发明之旅。

老师们都非常珍惜这次短暂的学习机会,专心致志、认认真真当好学生听课笔记,深入细致参观考察,进一步增长知识、增加智慧、增强本领,不断提高自身的辅导能力和水平,为更好地履职尽责“充电”“加油”。



台州市青少年科技创新大赛是本市规模最大、层次最高、影响最广的青少年科技竞赛活动。为进一步提升台州市青少年科技辅导教师的辅导能力和水平, 每年少科院都会结合赛事规则和经典案例对教师们作创新赛的相关培训。今年是台州市连续举办青少年科技创新大赛的第35个年头。七年来,台州代表队共获得全国一等奖6项、二等奖20项、三等奖12项,省一等奖76项。其中在2019年全国青少年科技创新大赛中,台州共获得3个一等奖,占了全国5%占全省的一半,实现地级市全国第一的好成绩。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统