您现在的位置:首页
> 科学普及 > 素质纲要
科普制作进校园 助力“双减”在行动
发布日期:2021-10-25 09:13 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

“双减”活动通知刚刚落地,黄岩区科协便迅速做出反应,启动助力“双减”科普专项行动,让有趣的科学走进校园,让青少年在科普基地开展研学活动。





近期,黄岩区科协在黄岩各中小学开展科普进校园活动。活动中,科技志愿者给每位小朋友分发太阳能小车等小制作套件,孩子们一拿到就兴奋地讨论了起来,他们仔细阅读说明书,一步步组装小车,遇到不会的步骤,相互讨论,一起专研,攻克难关。志愿者带领小朋友们在玩中学,在学中玩,时不时的给小朋友们科普相关小知识:太阳能面板是指利用半导体材料在光照条件下发生的光生伏特效应,将太阳能直接转换为电能的器件,是诸多太阳能利用方式中最直接的一种,大多数材料为硅。

另外,科普大篷车也带来了无穷的欢乐,VR眼镜和40多件科普展品以互动、展示、体验等方式,吸引师生们的参与。学生们时而积极尝试,时而认真思考,时而热烈讨论,从心底燃起了探求科学知识的欲望。随着科协科普讲解员通俗易懂的解说,学生们豁然开朗。



黄岩区科协表示,科协将持续深入开展“双减”活动,坚持每周开展数次,做好科技制作进校园、文化礼堂工作,充分发挥科协各项功能,搭建更多平台,吸引更多资源,为学校和青少年做好科普服务工作。

(黄岩区科协 卢怡安)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统