您现在的位置:首页
> 科学普及 > 素质纲要
临海市科协科普进校园,助推“双减”工作落实
发布日期:2021-10-21 11:17 浏览次数: 信息来源: 临海市科协

“双减”政策实施之后,临海市科协以党史教育为契机,积极作为、科学谋划,组织开展形式多样的科普助力‘双减’行动,动员科技工作者主动走进校园送科普,促使学生提高学习效率、提升自主学习能力、拓展学习方法,提倡会学、乐学,探索未知,开拓科学创新思维。9月23日,省科协来临海市桃渚镇中心校拍摄科普进校园助力“双减”活动专题视频,台州市科技馆、临海市科协科普大篷车开进桃渚镇中心校小学东校区,为学校师生带来了一场别开生面的科普盛宴,助力“双减”。科普大篷车满载着科普展品,以互动、展示、体验等形式,增强他们动手动脑的能力。

据了解,此次活动依托科普大篷车机动灵活的特点,台州市科技馆科学小实验、科学秀、无人机编队表演、航模教学与制作、科普探究展品展览、益智魔方趣味训练以及3D打印体验以互动、展示、体验等形式开展,目的在于引导学生了解科技知识,学会用科学的方法解决生活、学习中的问题,充分调动青少年参与科普的兴趣和热情,探索“双减”背景下科技教育与学校教育相结合、培育科学创新人才的有益尝试,使青少年树立“爱科学、学科学、讲科学、用科学”意识,营造浓厚的科学氛围。



(临海市科协  陈仁中)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统