您现在的位置:首页 > 工作动态
临海市科协领导赴农业企业跟进院士合作项目
发布日期:2020-09-10 10:54 浏览次数: 信息来源: 临海市科协

98日,临海市科协主席徐志勇带领班子成员赴振华农场调研袁隆平院士团队试种“超级杂交水稻湘两优900(超优千号)高产攻关及集成技术研究”合作项目,临海市农技推广中心高级农艺师汤学军、台州振华农业承包有限公司总经理周振华以及汛桥镇农办负责人陪同调研。

522日,台州振华农业承包有限公司与袁隆平院士团队签订《试种示范超级杂交稻协议》。根据协议,试种示范超级杂交水稻面积:超优千号100亩,叁优130亩,产量努力实现超优千号每亩800公斤、叁优1号每亩900公斤。

为确保项目的顺利实施,该项目成立了以湖南杂交水稻研究中心研究员马国辉、湖南杂交水稻研究中心硕士黄思娣、台州市农技推广中心推广研究员曾孝元、台州市农科院推广研究员何贤彪、临海市农技推广中心高级农艺师汤学军、临海市农技推广中心农艺师方辉、临海市农技推广中心农艺师许剑锋、临海智慧农业技术员周央组成的“项目实施专家组”。611台州振华农业承包有限公司在汛桥镇汛桥村开始试种。

 

徐志勇一行参观了试种超级杂交稻示范,听取了技术人员与合作方项目总体规划、建设进度及技术栽培、病虫防治等情况的介绍了解了实施两壮两高栽培、平衡营养施肥、健身水浆管理、病虫害绿色防控、智慧农机综合应用等方面的具体情况目前,超级稻长势良好,10月中旬将迎来收割期。徐志勇充分肯定项目前期工作进展,并就高品质、高效率推进下一步工作提出了要求,他强调,要注重时间节点,努力完成合作目标。

临海市科协 陈仁中

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统