您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
温岭市科协领导赴企业调研院士合作项目
发布日期:2020-05-08 19:19 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

近日,温岭市科协主席颜邦明、副主席江利平一行赴万邦德制药集团股份有限公司,了解企业复工复产情况,调研院士合作项目。

万邦德制药集团股份有限公司是专业从事现代中药、化学原料药及制剂研发、生产和销售的高新技术企业2019年被评为“中国医药工业最具成长力企业”。在温岭市科协的牵线推动下,该公司与院士团队合作建站,共同开展抗老年痴呆症药物石杉碱甲原料及制剂项目的技术研究,并成功研发全球首创的全合成石杉碱甲。2018年,万邦德院士专家工作站被评为国家级模范院士专家工作站。

据企业负责人介绍,受疫情影响,企业一季度订单有所下滑,但由于拥有技术优势与市场优势,企业恢复快,对于后续发展信心较足。温岭市科协领导与企业负责人开展深入交流,全面了解院士专家工作站的运行情况,并就下阶段开展院士合作项目为企业解读最新政策,给予指导帮助。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统