您现在的位置:首页 > 工作动态
温岭市科协调研温岭动物园科普教育基地创建工作
发布日期:2020-04-21 18:09 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

近日,温岭市科协主席颜邦明、副主席江利平温岭市动物园,调研该创建温岭市级科普基地建设工作

温岭市动物园始建于200212月,是由国家林业局批准建立的国家森林野生动物观赏园,位于温岭市十八道地风景旅游开发区,占地面积39840平方米。近期改扩建后,园内共有萌宠园百鸟园马术馆兰花园海洋馆两爬馆标本馆七大馆”。园区依托野生动物、标本馆、萌宠馆等教学要素和设施,以研学基地为重点,以体验互动为特色,是集观赏游玩于一体的野生动物观赏园。

颜邦明一行经过实地查勘,听取温岭市动物园工作人员的相关情况汇报,对该创建温岭市级科普教育基地表示肯定同时也提出了三点建议一是现在正值疫情期间,人流量少,建议近期以抓紧设施改造提升和扩大宣传为主;二是动物园运营成本高,交通不大方便,建议与多部门沟通联系,开展基地研学课程,并争取公交车直达;三是园区科普标语、指示牌还需要进一步整改,并希望直接争创台州市级科普教育基地。


温岭市科协 李芳芳

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统