您现在的位置:首页 > 科协要闻
战“疫”有我——担使命强服务,全力助跑企业复工复产——记温岭市石桥头镇科协秘书长黄世鹏
发布日期:2020-03-24 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

新冠肺炎疫情发生以来,企业复工复产面临重重困难。温岭市石桥头镇科协秘书长、经济发展办主任黄世鹏急企业之所急,深入了解企业需求,帮助企业解问题、破难题,全力助跑当地企业复工复产。

“这次疫情爆发,对企业影响挺大,越早复工,损失就越小”,黄世鹏说道。为帮助企业打好复工复产这场硬战,他做了多方准备。针对企业复工初始面临的防疫物资短缺问题,黄世鹏提前向市突发公共卫生事件应急指挥部申领口罩,为有需求的企业解决燃眉之急。在接到企业可以申请复工的通知后,他更是第一时间奔走各家企业宣传相关政策,耐心指导防疫工作以及复工材料的提交。

浙江普照电器有限公司是石桥头镇为数不多的规上企业,也是该镇最早复工的企业。当时国内各大企业尚未复工,德国一家大商场急需照明设施,想要和浙江普照电器有限公司合作,要求带着样品当面洽谈。由于疫情中交通管控严格,外方的要求成为一大难题。黄世鹏了解情况后,积极与市里沟通,希望在疫情防控允许的前提下,相关部门能开通“绿色通道”,帮助企业抢抓机遇拿到通行证。在他的努力下,合作双方终于实现当面洽谈并顺利开展合作。浙江普照电器有限公司一举拿下2000万元的国际订单,相当于公司去年三分之一的产值,成功将危机转化为机遇。

疫情期间,黄世鹏每日奔波忙碌,用点滴奉献践行了一名基层干部的责任与担当。目前,企业复工复产态势良好,黄世鹏没有松懈,着手研究人才引进、科技创新等助企“良方”,让企业在“站稳”的基础上,全面提升竞争力,全力跑出加速度。

温岭市科协 吴依静

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统