您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州市科协召开机关干部学习会
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

近日,台州市科协在科技馆3楼会议室召开机关干部学习会,深入传达省委书记车俊在全省制造业高质量发展大会上的讲话精神和市委书记李跃旗在全市“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”大会上的讲话精神。

会上,市科协党组书记、主席叶剑传达学习了李跃旗书记在大会上的讲话精神,主要有三方面内容:一是一仗接着一仗打,在总体战、阻击战中汲取信心和力量;二是坚定“两抓”不动摇,在“八大行动”中拔营寨、建奇功;三是强化责任抓落实,在“两手硬、两战赢”中显担当、作表率。

车俊在全省制造业高质量发展大会上作了题为《坚定信心 稳中求进 奋发有为 努力建设全球先进制造业基地》的讲话,并提出“四个坚持”:一是坚持实体经济为本、制造业为本的鲜明导向,坚定信心、汇聚力量,以“三个地”的政治自觉扛起建设全球先进制造业基地的新使命;二是坚持新发展理念引领,锚定目标、突出关键,开辟建设全球先进制造业基地的新路径;三是坚持打好稳中求进组合拳,各方携手、共渡难关,以“两手硬、两战赢”夯实建设全球先进制造业基地的基础;四是坚持以“最多跑一次”改革牵引,聚焦难点、持续发力,打造国际一流的制造业发展环境。

会后,大家纷纷表示将认真学习贯彻讲话精神,与时间赛跑、用奋斗发声,发扬求真务实的作风和苦干实干的精神,为创造台州更加辉煌的明天奉献自己的力量!

 

台州市科协 孙艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统