您现在的位置:首页 > 工作动态
台州市科协领导一行赴温岭市调研院士合作项目
发布日期:2020-03-19 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

近日,台州市科协主席叶剑、副主席徐雨薇一行至温岭市调研院士合作项目,助力企业复工复产,温岭市科协主席颜邦明、副主席江利平陪同。

叶剑一行先后来到浙江宝利特新能源股份有限公司和浙江普尔尼机电有限公司,了解企业防疫与复工复产工作开展情况,解读企业复工复产最新政策。

在浙江普尔尼机电有限公司,董事长吴建勇对于该公司的真空镀膜院士合作项目作了详细介绍。真空镀膜是指在真空中把金属、合金或化合物进行蒸发或溅射,使其在被涂覆的物体上凝固并沉积的方法。该技术可广泛应用于工量刃具、泵业、汽摩配等领域,与电镀、化学镀等传统镀膜技术相比,具有质量高、无污染等显著优点。叶剑从技术研发、人才引进、市场前景等角度全面了解真空镀膜技术目前的研发推广进程,并逐一解答企业在成果产业化、政策支持等方面的问题。在与企业负责人深入交流之后,叶剑强调,“企业是创新的主体”,对于该公司敢于创新的勇气与情怀给予充分肯定。

 

 

温岭市科协 吴依静

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统