您现在的位置:首页 > 工作动态
台州市路桥区基层科协助力企业复工复产
发布日期:2020-02-24 14:21 浏览次数: 信息来源: 路桥区科协

为切实有序做好新冠肺炎疫情防控时期企业复工工作,路桥蓬街镇科协严格按照路桥区、统一要求,协助企务办和其他职能部门,一手抓一线疫情防控,一手抓协助企业复工,做到对企业复工复产全方位、全流程、全覆盖管理,推动企业错峰、有序、安全复工。

通过精心组织、提前谋划,蓬街科协全面贯彻路桥区和召开的关于企业复工复产专题会议相关要求,积极参与到全镇49家区级规上申请复工的企业进行上门审核验收,并对已复工企业做到每日巡查,压实责任,定人定企,严格把关。同时,提前做好企业宣传解释工作,动员企业积极配合疫情防控工作,严格遵守相关规定和要求。按照“一企一策、有序复工”原则,发放省科协编印的《企业复工员工护指南规上企业调查记录表企业外出接送员工防疫工作要点调查记录表》等企业疫情防控的宣传资料500多份,发放给企业,营造企业战“疫”的浓厚氛围。

路桥区科协参与的企业检查组在村居的配合下对已复工企业,做到每日一查、每日必查。坚持“及时跟进、一盯到底、一严到底”的原则,严把“企业防疫”这一道关卡,严查企业门卫处是否设立卡点、有无员工体温检查记录表、有无外来人员登记表、车间及食堂是否消毒、防控物资是否配备充足、员工上班是否佩戴口罩、科普宣传是否到位、食堂有无实行分餐制等八项疫情防控重点工作进行严格检查,确保防控重点全覆盖。

企业在做好各级防疫要求的同时,也结合各自实际,全力做好相关防疫措施,如:台州立马有限公司,复工人数较多,企业推出了大数据云服务平台,每天记录汇总员工测量体温情况;浙江肯德机电股份有限公司还编印了《企业员工防疫宣传手册》,科学指导员工正确预防,这些企业在严格遵守疫情防控要求之外的暖心举动,有效保障了员工的健康安全,也为企业疫情防控树立了典范、当好了示范。

路桥区科协 陈志兵

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统