您现在的位置:首页 > 工作动态
路桥区科协组织镇街道“三长”开展疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 15:35 浏览次数: 信息来源: 路桥区科协

为进一步扎实有效开展新型冠状病毒疫情防控工作,路桥区科协再动员、再部署、再落实积极组织利用镇街三长优势开展疫情防控工作。

“三长”作为基层科协的领头雁、应急科普的主力军,路桥区科协紧跟市科协步伐,向镇街三长印发《关于积极为打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战建功的倡议书》,号召其积极投身疫情防控工作、带头遵守疫情防控工作的各项规定,取得了良好反响。近日,路桥区镇街“三长”积极作为,采取如下措施积极参与疫情防控工作。

一是以身作则,当好疫情防控示范表率。路桥区镇街“三长”深入贯彻习近平总书记重要指示和中共中央决策部署,认真落实路桥区委、区政府、台州市科协要求,自觉遵守各项规定,自觉劝导自家亲戚朋友少出门、不聚会、出门戴口罩等多项生活常识。二是主动作为,争做科学知识传播者。路桥区各镇街“三长”积极利用各种社交媒体转发央视新闻、人民日报、科普中国等权威官方微信公众号发布的科普信息,科学传播疫情动态,主动遏制部分谣言的扩散传播。三是立足岗位,志愿参与疫情防控一线工作。在疫情防控一线,路桥区镇街“三长”积极响应路桥区科协号召,无畏艰险、英勇向前,化身志愿者,与社区干部一同开展入户摸排、科普宣传工作,全力为打赢抗击新型冠状病毒疫情防控阻击战贡献力量!

路桥区科协 陈志兵

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统