您现在的位置:首页 > 工作动态
黄岩区科协党员积极投身疫情抗击发挥作用
发布日期:2020-02-12 13:58 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

“疫情就是命令,防控就是责任。”黄岩区科协认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,及省、市、区工作要求,组织党员干部深入社区、村居开展疫情防控、宣传教育等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

一是积极参加党员志愿服务。黄岩区科协机关支部要求广大在职党员到党组织联系的社区报到,到党员所居住的社区报到,配合开展疫情防控工作。大家纷纷涌入社区,开展疫情防控知识宣传、交通要道值守、防控物资分发、人员排查登记、体温检测、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作。

二是开展结对社区网格服务。1月底至今,黄岩区科协班子成员每天带领党员干部4-6人到西城街道迎春社区助力疫情防控和科学宣传工作。并于2月5日开始承担该社区下埭头村的网格六、七的人员看守、科学防控等工作,保证居家隔离对象按要求落实措施。

三是指导村居做好疫情防控。茅畲乡上庄村是黄岩区科协单位指导员派驻村。单位指导员几乎每天驱车几十公里到上庄村,为村两委开展防控工作出谋划策,并积极参与到守村口、测体温等工作中。

四是劝导亲朋好友做好居家工作。干部职工在认真遵守疫情防控规定的同时,自觉按照要求引导身边亲朋好友做好少出门、戴口罩、勤洗手等防控工作,树立科学防护意识,提高防控能力。

黄岩区科协 王熙瑩

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统