您现在的位置:首页 > 工作动态
抗击疫情 从“心”开始
发布日期:2020-02-11 23:50 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,黄岩区科协领导高度重视,严格落实黄岩区委、区政府决策部署和区疫情防控应急指挥部的工作要求,及时全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作。进一步发挥在疫情防控、宣传教育等方面的积极作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一是积极响应,主动作为及时成立了疫情防控科普宣传应急领导小组,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黄岩区科协组织单位员工参与结对社区和联系村个点的24小时轮岗值勤,根据全区疫情防控工作总体安排,立足本地,积极参与疫情防控科普、健康知识传播、交通疏导、检查登记、体温检测等力所能及的工作。

二是开展疫情防控应急科普宣传工作用好“科普中国”平台提供的疫情防控应急科普内容,通过和传媒集团联合的“橘传媒”公众号、“957科普讲堂”和电视开展新冠状病毒科普知识和小视频的转播积极发动学协会成员、三长、科普志愿者等社会力量利用手机等媒体手段开展防控病毒等科普知识仁传播。

三是遵守相关疫情防控的规定。积极引导干部职工自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,树立科学防护意识,提高防控能力。发扬不畏艰险、无私奉献的精神,按照全区疫情防控工作总体安排,加强对参与疫情防控斗争一线人员的保障采取务实、贴心、到位的举措,帮助解决实际困难,解除后顾之忧。

黄岩区科协 王熙瑩

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统