您现在的位置:首页 > 工作动态
台州市路桥区科协积极开展疫情防控科普工作
发布日期:2020-02-11 23:48 浏览次数: 信息来源: 路桥区科协

在控制和消除“新型冠状病毒感染的肺炎”攻坚战中,路桥区科协主动担当作为,积极参与疫情防控阻击战,在抗击疫情一线发挥重要作用。

路桥区科协全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列重要指示,特别是1月27日关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,根据《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,从保护人民群众身体健康和生命安全的高度,积极做好防治“新型冠状病毒”的科普宣传工作。

日来,路桥科协深入农村、社区、企业等地大力宣传防控新型冠状病毒的科学知识,科普中国APP累计推送科普短信100余条,日点击率达10万人次。2月3日,路桥区科协根据路桥区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的要求,由主席、副主席带队,兵分三路到二个联系和三家规上企业,指导人们正确对待、科学预防,增强自我保护意识和能力。进一步推动全社会形成群防群控局面战胜一切艰难险阻,夺取防治“新型冠状病毒”斗争的最后胜利。

路桥区科协 陈志兵

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统