您现在的位置:首页 > 工作动态
中国民营科技促进会二次调研玉环市眼镜行业协会
发布日期:2020-11-25 17:21 浏览次数: 信息来源: 玉环市科协

日前,中国民营科技促进会会长马彦民、中国民营科技促进会副会长盛小列一行莅临玉环市眼镜行业协会,就中国民营科技促进会玉环创新工作站建站事宜进行二次调研,玉环市科协主席林楚法、副主席徐丹峰等陪同调研。

座谈会上,玉环市眼镜行业协会常务副会长杨益元就玉环眼镜行业情况作了详细汇报。据介绍,目前玉环市眼镜行业协会有106家会员企业,包括联系企业共有353家。玉环市眼镜企业在眼镜配件制造上已达国际领先水平,率先运用铝镁合金、太空铝等新兴材料,在眼镜款式上更新换代快,但在市场竞争中,仍存在品牌效应弱的问题,下一步要在研发新材料和创建自主品牌等方面谋取新的突破。

马彦民表示,中国民营科技促进会的作用,就是为民营企业提供人才、技术、维权等多个方面的服务,让企业能够有更多的交流互助,更好地投入到产品的研发和生产,也让更多的科技研发成果走出实验室,走向市场,让更多人受益。建立中国民营科技促进会玉环创新工作站不仅能服务和支持玉环眼镜企业的转型升级,更能辐射服务到玉环工业八大支柱产业和特色产业。

经过本次调研,中国民营科技促进会和玉环市眼镜行业协会达成了依托中国民营科技促进会建立“中国民营科技促进会玉环创新工作站”的初步意向。

玉环市科协  张梦琴

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统