您现在的位置:首页 > 工作动态
台州市第四届中小学生天文学知识竞赛在天台小学顺利举行
发布日期:2020-10-12 16:27 浏览次数: 信息来源: 天台县科协

日,台州市第四届中小学生天文学知识竞赛在天台小学顺利举行。此次比赛活动由台州市科协、台州市教育局主办,台州市科技馆、台州市天文学会、天台县科协和天台小学承办,全市总计344名中小学生报名参赛。


伴随着阵阵桂香,竞赛拉开序幕。竞赛采用笔试和实际操作相结合的方式进行,并分为初赛和复赛两个阶段。竞赛内容包括基本天文常识与概念,重大天文方面的新闻与基本天文观测及天文观测器材操作等。初赛采用笔试形式各组选手从容不迫,展现出新时代天文爱好者扎实的基础知识。经评委阅卷,高中组和义务教育阶段组共57名参赛选手过关斩将,顺利闯进复赛。复赛以实际操作考验选手的综合能力,要求选手在规定时间内组装好器械并进行调试,最后评委根据选手各部分的完成度进行打分。

本次活动不仅激发了学生对天文相关知识的兴趣,而且提高了学生的天文观测能力和动手能力,丰富了学生的天文学知识。活动的顺利开展也推动了天文学在台州的普及,为培养新时代人才添砖加瓦。

天台县科协 庞芳芳

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统