您现在的位置:首页 > 学会与学术
黄岩区果蔬专业技术协会成功试产“富硒红糖”
发布日期:2020-01-09 浏览次数: 信息来源: 黄岩区果蔬专业技术协会

    “黄岩红糖”缓肝明目、利肠通便,营养丰富,是大众喜爱的食品,更是区名优特色农产品,且已获国家地理标志证明商标称号。为了使老产品黄岩红糖焕发青春,黄岩区果蔬专业技术协会应澄江临古村甘蔗专业户王雪芬的要求,于去年今年派出高级农艺师王领香、工程师奚圣文等技术人员,在其甘蔗家庭农场进行富硒甘蔗的试种,后经农业部农产品质量安全检测中心检测,甘蔗硒含量达0.032mg/kg,将以上甘蔗榨汁经沉淀澄清去除固体杂质后再进行蒸发浓缩成粉状产品即富硒红糖,经检测,其硒含量达0.096mg/kg,符合相关标准。富硒红糖色泽嫩黄,口感清爽,糖度适中,且售价比普通红糖高出30%。王雪芬表示明年要继续扩大种植规模,并带动周边农户一起发展,提高经济收入,走科技致富的阳光大道。

 

                             黄岩区果蔬专业技术协会 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统