您现在的位置:首页 > 科技人才
温岭市科技工作者丁理法荣获“全国十佳农技推广标兵”称号
发布日期:2020-01-08 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

近日,温岭市水产技术推广站站长、二级研究员丁理法被评为“全国十佳农技推广标兵”。

1988年,从浙江水产学院毕业的丁理法选择回到温岭,用所学回馈家乡。三十年来,从基层一线的水产养殖公司的副厂长到乡镇一级的专业渔技人员,从科技特派员到水产技术推广站站长,丁理法始终致力于海水养殖技术研究与推广工作,并取得了一系列成果。其中,青蟹全人工育苗、人工苗中间培育、高效养殖等技术成果在省内外推广,推动了浙江青蟹产业的发展;研究确立的“海水池塘虾鱼贝混养模式构建及其集成配套技术研究与示范”等多项科研成果已产业化;建立虾蟹贝、青蟹脊尾白虾等生态高效养殖模式,取得了显著的经济和社会效益。

丁理法先后获国家农业部农牧渔业丰收一等奖、全国农业技术推广贡献奖、省农业科技成果转化奖等奖项,还被授予“浙江省百名科技自主创新青年标兵”、“浙江省劳模”、“全国最美农技员”等称号。

 

温岭市科协 吴依静

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统