您现在的位置:首页 > 学会与学术
椒江区教育机器人科技协会成立大会召开
发布日期:2019-08-07 浏览次数: 信息来源: 椒江区科协

在国家科技协会的指导下,全国各省、自治区、直辖市都开展了教育机器人活动,形式多种多样,内容丰富多彩,深受广大人民群众的喜爱,教育机器人普及活动呈现出组织运行社会化、管理模式多样化、社会活动常态化的趋势。为了响应国家的号召,更为了椒江区教育机器人事业的更好发展,推动群众科技普及和竞技运动水平的提高,申请成立了台州市椒江区教育机器人科技协会。协会成立大会在椒江区体育局召开,椒江区科协副主席张宗明区民政局副局长王代华、李军台州市跨界体育文化发展有限公司总经理徐勤峰参加大会。

大会上筹备组组长作筹备工作报告的宣读,解释成立教育机器人科技协会的目的和意义。并协会下阶段的工作进行部署:一、利用现有资源,举办各种赛事、培训班、交流研讨活动;二、加大对活动的宣传力度,让更多的人士参与到教育机器人中来;三、加强与各界社会组织的联系与沟通,形成良好的生态网络;四、加强与各社会团体的联系和沟通,扩大交流与合作。

椒江区科协副主席张宗明在大会上提出几点建议:一、要加强领导,充分发挥科协组织的作用,发挥优势,更好的开展各类科教活动,为经济发展提供更加有力的科技支撑;二、要切实加强自身建设,不断创新工作方法发挥协会桥梁纽带的作用,识大体,顾大局,达到双赢;三、要不断拓宽工作领域,努力提高服务水平,凝聚行业技术、发挥协会人才优势,团结社会各界人士,提升椒江区机器人科创教育能力和水平。

最后,张宗明强调,椒江区教育机器人科技协会的成立,是区科技协会史上一件非常有意义的大事,希望在首届理事会的领导下,真抓实干,开拓创新,促进台州市椒江区教育机器人快速发展,助力城市文明,共同开创椒江区教育机器人科技的新局面,并为区教育事业发展做出新的更大的贡献!

椒江区科协 何彬绮

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统