您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
温岭市高标准完成13家院士专家工作站建设
发布日期:2019-08-15 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

今年6月份,位于温岭市松门镇的浙江冰欧新能源科技有限公司与中国工程院王浚院士签约的院士专家工作站顺利通过评审,被认定为台州市级院士专家工作站。截至目前,温岭台州市级以上院士专家工作站总数已达到13家,其中国家级院士专家工作站1家,省级院士专家工作站2家。

2012年的首家富岭塑胶院士专家工作站到现在的冰欧新能源院士专家工作站,温岭的院士专家工作站建设工作始终坚持“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的基本原则,稳步向前,建设总量在台州市位居前列,建设质量保持高水准。万邦德制药集团院士专家工作站针对早老性痴呆,成功研发全球首创的全合成石杉碱甲;富岭塑胶院士专家工作站攻克可降解材料难题,成为全国万多家塑料餐具企业中唯一在中国、美国都拥有生产工厂及在美国纳斯达克上市的企业;浙江和超电机有限公司院士专家工作站助力“感应异步电机”向高效节能的“稀土永磁电机”升级;先导电机技术研究所院士专家工作站为温岭市3000余家泵与电机企业提供技术咨询和培训服务……

这些院士专家工作站的建设运行,为密切产学研合作提供联结纽带,为进一步推动企业技术创新和经济社会发展提供开创性平台。

                                         温岭市科协 吴依静

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统