您现在的位置:首页 > 科技人才
黄岩区科协发挥合力作用 做好“三长”领衔工作
发布日期:2019-07-31 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

黄岩区科协把“三长”领衔项目工作作为单位的重要工作之一,并列入区委对科协考核的十件大事中的第二件重要内容。通过层层发动,发挥“三长”领衔积极性,目前,全区19个乡镇街道共上报21个三长项目,具体做法如下:

    一是加强部门联系。要发挥好“三长”作用光靠科协一家单打独斗是不行的,需要相关部门“握指成拳”。与“三长”中学校校长、医院院长、农技站站长(农办主任、农业发展中心主任)的主管部门、业务指导部门即教育局、卫生局、农业农村局以及乡镇街道科协的分管领导、业务科室保持经常性的沟通联系。及时向他们通报“三长”进入班子兼职、职责任务内容、领衔项目以及作用发挥、存在困难等情况,同时了解业务主管部门的工作重点,便于引导“三长”结合当地实际,立足本职岗位,领衔拿手项目,开展科普助力工作。

二是加强乡镇(街道)联系。区科协召开全区乡镇街道科协负责人会议,部署“三长”领衔项目工作。区科协的分管领导及时联系乡镇街道分管科协的领导(副书记),积极争取他们对“三长”领衔项目工作的认同和支持。班子成员经常性下到乡镇、走进项目基地开展调研指导“三长”工作。如走进宁溪、平田、上垟、茅畲等乡镇街道听取乡镇街道科协负责人关于“三长”工作的情况介绍,以及存在的问题和建议意见。

三是加强基地联系。发挥区级“三长”引领作用,使他们立足本职,积极深入基层一线,耐心指导乡镇“三长”项目开展。

 

黄岩区科协 王熙瑩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统