您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州市路桥区“科普中国”村村行 户户通模式获郑金平批示肯定
发布日期:2019-07-31 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

近日,台州市科协上报的信息《路桥区探索“科普中国”村村行 户户通模式成效明显》获省领导批示。浙江省科协党组书记、副主席郑金平713日批示:“前不久,省科协在德清召开了全省科协系统“网上科协”建设座谈会,对此项工作作了全面部署,提出了明确要求,将此项工作的推进作为下半年的重点工作之一。台州市路桥区“科普中国”村村行、户户通模式相关做法所取得的成效足以证明“网上科协”工作建设的重要意义,值得各地借鉴。”

《路桥区探索“科普中国”村村行 户户通模式成效明显》提出了三点建议:一是村村联动,推动科普“进万家”;二是强链补链,搭建科普“大平台”;三是借力助力,凝聚科普“正能量”。

台州市科协高度重视“科普中国户户通”建设,在做强仙居、路桥两地“科普中国户户通”工程的基础上,临海也跟进推广。2019年以来,全市注册用户达34.45万户,网上科普文章阅读量为5258.2万人次。路桥区科协“互联网+绿色科普”的发展模式也在不断推广和创新,呈现出欣欣向荣的良好态势。

台州市科协 孙艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统