您现在的位置:首页 > 工作动态
专题辅导学条例 自重自爱树正气
-------黄岩区科协机关支部召开半年度生活会
发布日期:2019-07-16 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

近日黄岩区科协机关结合警示教育月活动,召开半年度组织生活会。会前,邀请区第二纪检监察组联络员许海亮同志作《<中国共产党纪律处分条例>新变化》的专题辅导,从“突出政治规矩、加强党的领导、适应纪检监察改革、应对新问题新形势”四大方面,新旧条例对照,特别是新条例的修改内容和增加的内容,结合现实工作、生活中的典型案例,进行详细、生动的解读,深刻阐述了《条例》的亮点,引导党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的防线。报告内容丰富,语言生动,说理透彻,图文并茂,对准确理解和贯彻执行新《条例》,推进全面从严治党向纵深发展具有很强的指导意义深受机关全体党员的欢迎。

会上,党支部书记陈征带领大家一起学习了支部生活会程序、内容、要求,学习严格党员管理“十条红线”、不信教承诺等内容。广泛开展谈心、征求意见情况,总结上半年支部工作。要求全体党员掌握对照标准,大家本着“红红脸,出出汗”的要求,认真开展批评和自我批评。生活会氛围团结严肃和谐。

最后,全体党员对支部委员会班子进行民主测评和对党员开展先锋指数考评。

黄岩区科协 喻方正

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统