您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州市重点产业(领域)院士专家战略咨询活动工作协调会顺利召开
发布日期:2019-07-16 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

715日,台州市重点产业(领域)院士专家战略咨询活动工作协调会在台州市科技馆116会议室召开。市委组织部(人才办)、市发改委、市经信局、市科协、台州学院、集聚区、高新区相关领导、业务处室负责人和各县(市、区)委组织部分管领导、科协主席及黄岩区经信局领导参加了此次会议。会议由市科协党组书记、主席叶剑主持。

市科协副主席徐雨薇介绍台州市重点产业(领域)院士专家战略咨询活动相关情况。大家积极发言提出意见建议,对活动方案进行调整和完善。台州学院提出可以在院士调研队伍中增加学校科研人才起交流桥梁作用,椒江、温岭、仙居等县市区科协表示安排的调研时间不够充分,范围也可以再扩大,建站不是必须,核心是科技内容合作、科技项目攻关,我们应该考量项目,不强制要求建站。

市委组织部副部长卢红菊表示台州市重点产业(领域)院士专家战略咨询活动作为国际人才洽谈大会的子活动,要充分发挥它在企业与院士团队对接项目上的作用,助推台州七大千亿产业落实发展。我们要做到:思想上高度重视、职责权属明确、时间上统筹安排、具体细则抓紧落实,拿出高质量调研报告,转移院士资源到台州,取得高质量调研成果。

市科协党组书记、主席叶剑表示大家要领会安排落实卢红菊部长关于活动的要求,提前准备到位,把活动办得有档次、有实效、有影响。在完善方案上做细做精,在调研工作上做深做实,在建立院士专家工作站上调整思路、解放思想、创新转型。

台州市科协 孙艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统