您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
台州仙居“院士之家”
——神仙居氧吧小镇又迎两位科学界“大神”
发布日期:2019-06-17 浏览次数: 信息来源: 仙居县科协

6月11日,中国工程院院士、清华大学教授王玉明中国工程院院士华中科技大学教授李德群来到神仙居氧吧小镇,考察“院士之家”建设工作台州市科协、仙居科协领导陪同考察。

慕名而来的两位院士兴致勃勃地参观了神仙居氧吧小镇及其建设中配套设施。一路上走走停停,两位院士被沁人心脾的空气和映入眼帘的美景所折服,表示神仙居建设“院士之家”有着得天独厚的环境优势,山美水秀空气新,希望院士之家能尽早在氧吧小镇建成,让更多院士专家及相关科研人员走出实验室,来到这块“仙地”感受“仙气”。

在考察中,王玉明院土欣然题词——“院士仙居”,寓意希望仙居不仅是风景优美的仙人之居,也是院士神往的人才之居。

截止目前,仙居县科协在省、市科协和仙居县委、县政府的指导下,有序推进神仙居氧吧小镇“院士之家”建设,并多方联系邀请院士们前来体验式考察,为“院士之家”的早日建成提供了良好的口碑效应。

仙居县科协  李严

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统