您现在的位置:首页 > 工作动态
三门县科协赴蛇蟠乡调研筹建“国际院士湾蛇蟠分区”
发布日期:2019-04-05 浏览次数: 信息来源: 三门县科协

为进一步打造高层次创新平台,引导创新要素向三门县企业聚集,推动产学研结合,促进科技创新体系建立,充分发挥高端人才对三门县经济发展的示范引领作用,按照省委省政府《关于深化人才发展体制机制支持人才创业创新的意见》及浙江省《关于推进“浙江院士之家”建设的通知》、《浙江(台州)国际院士湾创建方案》的要求,三门县科协结合实际,迅速安排落实此项工作。

3月11日下午,县科协党组书记韩一雷一行首先来到蛇蟠乡人民政府,蛇蟠乡党委书记陈红琴向大家介绍了蛇蟠乡的整体情况,并表示蛇蟠乡将全力支持院士湾建设工作。

随后,一行人又先后走访了黄泥洞、清风洞和蛇蟠岛国际度假酒店,对岛上一些情况作了初步了解。蛇蟠岛得天独厚的地理环境,庞大整齐的石窟,藏在洞穴内的篮球场、休闲酒吧等都为创建一个相对舒适的疗休养场所提供了良好的环境基础。

走访之前,县科协全体工作人员还专门召开了专题工作会议,讨论打造国际院士湾三门县蛇蟠分区的初步创建方案。会上,韩一雷对蛇蟠分区目标定位、创建内容以及工作要求作了详细说明,他强调,一定要把前期工作做扎实,逐步完善创建方案,让以后到三门来的院士专家切实感受到的温暖。

三门县科协 陈瑶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统