您现在的位置:首页 > 工作动态
走访调研重点行业 精准服务模塑企业
发布日期:2019-04-05 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

为深入推进黄岩创新服务平台建设和“机器换人”工作,黄岩区科协积极联系相关院校和科研院所,开展引才引智工作。37日上午,浙大台州研究院科技处负责人、副研究员,浙江省自动化学会理事郑军博士,在区科协党组成员、副主席梁友华的陪同下,来到中国模具博览城,就模塑自动化建设和人才培养工作开展专题调研走访服务活动。

调研过程中,中国模具博览城经营管理公司总经理王勤分别介绍了入驻的300多家企业经营当前用工现状、引进高层次人才情况、培训中心的系列配套设施情况。大家普遍认为进入自动化智能化时代,人才资源短缺为突出,尤其高层次人才需求量缺口更大。座谈中大家就下阶段企业的造血功能、高端模塑能手的培养以及院士专家工作站和学会创新服务站“两站”建设进行了探讨,并提出了初步合作意向。

此次对重点企业走访调研,目的在于引进浙大和省自动化学会的人才库,搭上浙江大学教育培训的快车道,培养实用的高科技人才,为模塑企业的腾飞插上翅膀。

黄岩区科协 喻方正

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统