您现在的位置:首页 > 调查研究
落实“两抓年”,科协在行动
——仙居县科协积极实施“三大”活动 推进“两抓年”取得实效
发布日期:2019-04-24 浏览次数: 信息来源: 仙居县科协

为积极贯彻落实市县“两抓年”会议精神,助力“两抓年”取得实效。仙居县科协结合自身工作职能,紧紧围绕“两抓年”实施方案的要求和目标,经过党组研究讨论决定,开展实施“大学习、大走访、大服务”活动,出台专门文件贯穿2019年全年工作。以“三大”活动为主要抓手,服务基层、服务企业。

一、强学习,提升服务本领。通过集中学习培训和根据干部个人工作实际分散培训相结合的方式,着力提升全体科协干部的综合服务素质。开展每周一学习工作例会制度,集中学习政治理论、企业业务、互联网现代工作技能等各项知识;通过积极参加省市科协系统组织的各类业务培训会提升业务知识;开展“我能行”专项业务技能大学习、大比武活动提升服务水平。旨在通过学习,切实打造一支“拿得起、拉得出、干得靓”的务实型科协队伍,让人少钱少的小科协,走出一方干事的大舞台。

二、重调研,掌握企业需求。为了能真正助推企业创新驱动发展,提高科技含量和效益,帮助企业解决一些实实在在的问题。县科协排摸出全县科技型企业名单,班子成员每人带队到企业实地调研。截止目前已调研了金晟环保、新农化工、优亿医疗等8家企业,排摸出人才需求、技术难题、人才培训等问题10多个。下阶段,将根据排摸出的问题逐一予以落实,通过为企业牵线搭桥建立院士工作站、院士之家、进行行业技术培训等方式切实服务企业,真正为企业解决实际问题。

三、勤走访,寻求人才助力。自市县“两抓年”会议后,县科协结合自身职能为“两抓年”寻求人才助力。县科协主要负责亲自带队拜访袁隆平、宋宝安、陈芬儿等6位院士,加强联系,增进感情,为院士能在相关企业建立院士站打下良好基础。积极跟中国工程院联系对接,计划于7月份在仙居召开院士论坛,让院士为仙居的发展出谋划策,助力仙居绿色经济健康快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统