您现在的位置:首页 > 工作动态
三门县开展“科普中国”APP业务培训会
发布日期:2019-04-14 浏览次数: 信息来源: 三门县科协

为贯彻落实中国科协《关于开展科普中国·百城千校万村行动的意见》加快推进三门科普信息化建设,充分利用“科普中国”的资源,开展科普活动,提高全民科学素质,4月1日一4日,三门县横渡镇、亭旁镇科协相继举办了“科普中国app信息注册”培训班,参加培训人员达260余人。

“科普中国”是由中国科协倾力打造,汇聚有大批优质原创、科学权威的科普内容,特邀中科院、工程院等众多一线专家开通了科技前沿大师谈等科普频道栏目。 此次培训会上主要对什么是“科普中国”手机APP、为什么要下载“科普中国”、“科普中国”APP信息员注册程序、科普信息员任务要求这4个方面的内容进行培训。

通过此次学习培训,使信息员了解到科普中国APP汇聚了海量科普资讯,科普头条、热点、要闻、科普大超市、网络互动空间等栏目,与人民网、新华网、百度、腾讯等全国优秀科普网站、专栏链接。此次培训旨在让科技知识在网上和生活中流行,并了解更多的科普知识,掌握第一手科技动态。截止到目前,三门县科普信息员已注册564人。

                                         三门县科协  陈敏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统