您现在的位置:首页 > 学会与学术
三门县举办2019年三门县高素质农民水产养殖培训班
发布日期:2019-12-05 浏览次数: 信息来源: 三门县科协

为进一步推进三门县渔业转型升级,加快水产养殖业绿色发展,推进三门县健康养殖、高效养殖。近日, 三门县农业农村局、三门县水产学会联合浙江海洋大学举办了“2019年三门县高素质农民水产养殖培训班”,全县有近100位养殖大佬赴浙江海洋大学参加了免费培训。

本次培训采用理论知识+现场教学相结合模式。培训邀请了浙江海洋大学储张杰、郭远明、卢畅等多位专家教授,向养殖户们讲解了海水池塘梭子蟹高效养殖新模式、科学水产养殖及养殖尾水处理、水产品质量安全知识与水质调控技术、“互联网+”下的商业模式和盈利方式等知识。教授们丰富的实战经验,幽默风趣的超赞课堂魅力,赢得学员们的阵阵掌声。

另外,储张杰教授亲自带领学员赴小沙对虾养殖基地进行现场教学。现场交流了水产养殖的新技术、新方法、新模式。学员与储教授互动,储教授为学员们答疑解惑,学员们纷纷表示此次培训受益匪浅。 

通过此次培训,学员们不仅有效掌握了养殖的基本技术和相关法律法规,对今后的养殖有很大提升;通过与知名企业的交流,教授专家的“传经送宝”,认识到了养殖产业做大做强要立足于科学管理和健康养殖。

三门县科协 陈瑶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统