您现在的位置:首页 > 乡村振兴
山东省农科院专家指导天台县桃树发展
发布日期:2019-12-30 浏览次数: 信息来源: 天台县科协

为破解果农种植技术难题,提高果农科学素质,近日,天台县科协组织了100余户桃专业户在街头镇后岸村文化礼堂举办了专业种植技术培训班,邀请了山东省农科院张安宁教授、李晓军教授指导县桃树的栽培和桃树病虫害防治。

张安宁教授和李晓军教授用通俗易懂的语言讲解了桃树怎样栽培会提高产量,要如何去防治桃树病虫害。现场的果农听得津津有味。专家们还特意到田头实地考察并现场指导,对果农提出的问题一一作答,有针对性的解决问题,真正地让果农感受到科技的力量,让他们感受到只有合理的利用科学种植,才能更好的实现增产效益。

天台县科协秉承不忘初心,致力服务基层工作,以提高农民科技水平为导向,通过培训,不断地加强果农的业务能力,促进农民种植业品质、产量提升,从而提高农民收入,促进乡村振兴。

 

天台县科协 徐珍珍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统