您现在的位置:首页 > 科技人才
李原强:为九洲药业国际化按下“加速器”
发布日期:2019-12-16 浏览次数: 信息来源: 椒江区科协

27年前,他只身一人,东渡扶桑,继续深造;12年前,在事业蒸蒸日上之时他放弃加拿大药企巨头丰厚待遇,怀揣梦想回归中国;7年前,他踌躇满志加盟九洲药业,推动九洲成为国内外大型药企的重要合作伙伴,为九洲药业国际化按下 “加速器”。

他就是李原强有机化学博士教授级高工浙江省“千人计划”创新人才台州市“500精英计划”创新人才浙江省重点研发项目负责人浙江省领军型创新创业团队核心成员。主要从事有机化学和药物合成领域的科研工作,已在国内外知名专业期刊发表论文28篇,申请专利60余项,其中美国专利6项,已授权25项。

2008年,九洲药业走上了开拓CDMO业务的转型道路。研发水平牵制着企业的发展后劲,李原强深知自己肩负的重任。加盟九洲药业后,李原强将研发与工艺提升作为工作重点。在他努力下,九洲药业的产品具有独立的自主知识产权,提高了工艺技术水平和产品市场竞争力。2012年,九洲药业CDMO合同定制业务进入快速发展轨道,获得了国内多家新兴合同定制药企的青睐,公司的经济效益和品牌效益获得双丰收。截至2017年末,公司承接的CDMO项目中,已上市项目11个,处于期临床的项目29个,处于期和期临床试验的219个。这一切都离不开李原强及其团队的辛勤付出。

在李原强身上,有着中国传统知识分子所具有的谦逊和钻研精神,更有着上世纪60年代生人那份执着的“家国情怀”。“未来五年,九洲药业要实现成为‘面向患者的制药公司’的九洲梦,而CDMO项目作为九洲药业研发的重要板块,今后力争跻身国内同行前二,拥有一站式服务的优质独立品牌。作为研发带头人,我当砥砺奋进,责无旁贷”李原强对九洲药业的未来信心十足。

椒江区科协 何彬绮

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统