您现在的位置:首页 > 学会与学术
义乌市科协农技协考察团来临海考察
发布日期:2019-11-22 浏览次数: 信息来源: 临海市科协

117日,义乌市科协农技协考察李志强一行18赴临海市,就进一步加强农技推广工作进行考察。临海市科协主席徐志勇、副主席冯尚德、秘书长王雨超陪同考察。

座谈会上,徐志勇代表临海市科协对代表团一行表示欢迎,希望临海市义乌市农技协进一步加强农技推广合作,强化人才交流,积极拓展合作领域,提升合作层次,形成优势互补,在更高层次和水平上促进两地共同发展、实现共赢。

王雨超介绍了临海市农技协近几年来发展情况和农技协今年重点工作。临海市科协立足“四服务”工作职责,以服务“三农”发展为宗旨,坚持“实际、实用、实效”的原则,充分利用农技协培训平台,深入实施《科普法》《全民科学素质行动计划纲要》,以培养高素质农民队伍为总抓手,开展“农技协+农函大”培训模式,明确培训目标任务,健全培训体制机制,创新培训内容方式,加强培训基地和教材建设,逐步将短期粗放型向封闭式高素质培训过渡,培养造就一大批懂农业、爱农村、爱农民的乡土人才,助力乡村振兴,成效显著。

李志强对我市的热情接待表示感谢,并简要介绍了义乌农技协基本情况。他表示,通过此次考察,感受到临海市农技协在规模经营、先进技术推广等方面的领先,值得我们学习借鉴。

考察期间,义乌市科协农技协考察一行还参观了临海市农副产品展销中心、临海市杨梅科普示范基地,详细了解了临海农技协科普示范基地建设及农产品营销情况

 

临海市科协 陈仁中

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统