您现在的位置:首页 > 农函大
临海市农技协举办水稻栽培及病虫害防治专题讲座
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 信息来源: 临海市科协

921午,临海市农技协联合会邀请台州市植物保护总站站长、高级农艺师钟列权在永丰镇下塘园村举办水稻栽培及病虫害防治专题讲座,临海市科协副主席李建富、顾伟星出席讲座。

讲座中,钟列权用通俗易懂的语言全面分析了永丰镇水稻病虫害的发展趋势,今年虫情调查情况、病毒特性、传播途径、防治的最佳时机、化学防治方法、防治农药杀虫剂、杀菌剂、除草剂等产品的选择和使用方法,还就水稻遇到高温热害怎么办,稻飞虱、纹枯病等主要病虫害的防治措施等通过多媒体课件图文并茂进行了讲解。

专家的讲课深深地吸引了参会农技协会员和种粮大户,他们认真听讲,积极发言和提问,会场气氛热烈。通过会上互动及现场解答,钟列权强调要大力推广本田虫害、秧田防控技术,要加强中后期田间管理,降低水层及田间空气相对湿度,恶化病虫生态环境,要坚持“预防为主、综合防治”的原则,落实好防控措施。

此次培训前,农技协联合会作了精心准备,把相关讲课内容编印成宣传单,发放到参会的每个农户手中,以提高他们防治水稻病虫害水平,为今年水稻增产丰收提供保证。

临海市科协 陈仁中

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统