您现在的位置:首页 > 工作动态
茅畲旱地杂交稻种植技术开发通过金桥工程验收
发布日期:2018-09-21 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

 919日上午,黄岩区金桥工程验收组一行6人在高级农艺师徐加湖的带领下,对黄岩茅畲粮食合作社牟锡岳等种植的400多亩“旱地杂交稻种植技术开发”成果进行验收通过专家组实地看,现场分析,核商评审,一致认为“该项目经济和技术指标均达到计划预期效果,同意通过验收”。

黄岩茅畲粮食合作社种植的400多亩“旱地杂交稻”的土地,是3年前沙埠镇土地整理后尚未复耕的石子滩,土质十分恶劣。当时镇政府找了几家涉农单位来开发,都没有达成协议,使这些土地一直处于闲置状态。5月份,找到了黄岩茅畲粮食合作社牟锡岳,他们接管了南湖村和百果园村的260亩连片荒地140亩茅畲粮食园区,作为水稻开发项目,选用杂交节水组合沪优2号,采用散直播整地、收割、晓粒、烘干、全称机械化操作手段,合理使用除草剂,做到按地段肥力状况施肥,预计可收粮食20多万斤,这不仅在石子滩上种植防灾水稻开辟出了一条新路,又为农民解决就业困难问题增加农民收入创造了条件,缓解了当地的用地指标,增加了社会效益,促进了社会和谐。

黄岩区科协 喻方正

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统