您现在的位置:首页 > 工作动态
【科协在基层】仙居科协“科普礼堂行”活动在下各镇新路村正式启动
发布日期:2018-09-18 浏览次数: 信息来源: 仙居县科协

为了迎接第十四个“全国科普宣传日”的到来,9月13日上午,仙居县科协“科普礼堂行”巡回活动启动仪式在下各镇新路村举行。此次活动由县委宣传部、县科协主办,县委防范办、县科技局、县文广新局协办。县委宣传部副部长、县社科联党组书记项科学,县科协党组书记、主席陈亚青,下各镇党委副书记郑玲玲等相关领导出席活动。

仙居县科协新路村文化礼堂搭建了科普大舞台,给村民带来一场科普盛宴。现场还以科普大篷车展示、科普知识讲座、科普书籍发放、科普志愿服务等活动为当地村民提供科技、文化、食品安全和农业技术咨询等方面知识宣传,对科普知识阅读进行了颁奖,赢得了广大村民的一致好评。

近年来,仙居县科协持续向农村倾斜科普服务。此次活动根据《仙居县全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》,围绕食品安全”、“消防安全”等县委、县政府中心工作,依托农村“文化礼堂”,嫁接“科普大篷车”,科普服务与丰富农村科普文化生活相结合,营造崇尚科学,消除愚昧的社会氛围,真正做到科普惠民,提升群众的科学素质,努力推进文化建设和社会主义新农村建设助力建设绿色仙居。

接下来,县科协“科普礼堂行”巡回活动将继续走进横溪、白塔等乡镇,为第十四个“全国科普宣传日”的到来营造良好气氛,向广大农村延伸科协手臂。

仙居县科协 李严

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统