您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州市2018年全国科普日暨路桥区科普中国户户通启动仪式在路桥举行
发布日期:2018-09-18 浏览次数: 信息来源: 路桥区科协

为了弘扬科学精神、普及科学知识,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升,台州市科协、路桥区人民政府主办,区科协、区委宣传部、区教育局、区科技局等联合承办的台州市2018年全国科普日暨路桥区科普中国户户通启动仪式915日上午在路桥永安广场正式拉开帷幕。

今年路桥区“全国科普日”活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。活动现场,路桥区科协主席卢先钢简要介绍了区科普工作及“科普中国户户通”APP推广相关工作。卢先钢表示科普事业惠及百姓,任重道远。路桥区科协将以强烈的责任感和使命感,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,努力推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,为提高全民科学文化素质、全面建成小康社会做出新的贡献。

随后,市科协党组书记、主席叶剑为凤凰源市级科普教育基地授牌;出席启动仪式的各位领导为荣获路桥区第十二届自然科学优秀论文奖的代表及荣获台州市小院士、小博士的学生颁发荣誉证书。

区委副书记牟傲野在启动仪式上向踊跃参与全国科普日活动的各界人士表示诚挚的欢迎,向奋战在全区各条战线上的广大科技工作者和科普工作者致以亲切的问候和衷心的感谢。牟傲野表示创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,我们要着力提高学会组织的服务力,着力扩大基层组织的覆盖面,着力增强提供科技类公共服务产品的创新力,充分发挥“互联网+”和新媒体作用,通过开展科普主题活动等方式,弘扬科学精神,普及科学知识,精准满足公众科普需求。

当天的广场活动精心安排了医疗机构便民服务、气象科普宣传、无人机表演、科普新干线互动、机器人表演、科普图片展等活动。在今后一周时间内,路桥区科协系统将统一行动,围绕主题,组织开展一系列丰富多彩的科普宣传教育活动,包括青少年创客制作培训活动、科普进社区活动、科普文艺晚会、企业科技工作者科普知识竞赛、网上科普知识有奖竞答、专家科普报告会等。通过主题展览、科学体验、新媒体互动等形式,让广大群众直接感受前沿科技创新成果,亲身体验科学的神奇魅力。   

路桥区科协 陈静

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统