您现在的位置:首页 > 学会与学术
台州市化学化工学会成立大会暨第一届会员代表大会顺利召开
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 信息来源: 椒江区科协

9月8日晚,台州市化学化工学会成立大会暨第一届会员代表大会在台州椒江开元大酒店正式召开。各学院教授代表以及以椒江区为主的各医药化工企业100名职工代表出席了本次会议。市科协学会部部长俞春艳代表台州化学化工学会宣读了民政局关于同意成立台州市化学化工学会的批复文件并作了重要讲话。她指出,成立化学化工学会的作用在于搭建一个科研、创新、培训教育的交流平台,这个平台会更好地促进学术交流,促进产学研的合作,促进医药化工行业产业的发展。

市科协副主席赵东福发表大会讲话,对台州化学化工学会成立大会暨第一届会员代表大会的召开表示热烈的祝贺,对各位专家、学者及会员积极投身于台州化学化工的健康发展表示衷心的感谢,指出台州化学化工学会作为高等院校和企业合作共建的学术交流平台,肩负着繁荣台州化学化工的历史使命,将大大促进台州医药化工的发展。台州化学化工学会的成立影响重大、意义深远。

会议审议并通过了台州化学化工学会章程,选举办法以及各项管理制度,选举产生了台州化学化工学会第一届理事,选举产生了台州化学化工学会第一届学会会长、副会长、秘书长。台州学院医药化工学院院长韩得满当选会长。中国化学化工学会台州分会设在台州学院。

新当选台州化学化工学会会长韩得满发表了重要讲话,近几年来,台州在医药化工行业产业实现了重大的理论突破,获得了一流的科技成果,取得了显著的经济效益。化学化工学会成立的目的就是要积极开展科学技术交流工作;积极开展医药化工行业产业指导工作;积极开展医药化工行业人才挖掘工作;积极开展继续教育和技术培训工作。

台州化学化工学会由台州市内从事化学、医药化工的科技工作者及有一定数量的化工生产企业、大专院校、科研院所等单位组成,它的成立将对台州医药化工行业产业的发展具有重要的推动作用。大会的成功举办,将对促进台州市医药化工行业的健康发展科技创新发挥重要作用。

椒江区科协 包梦倩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统