您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州市科协召开基层科协组织规范化建设暨创新驱动工作推进会
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

9月11日,台州市科协在温岭市召开基层科协组织规范化建设暨创新驱动工作推进会。台州市科协主席叶剑、副主席林存福、徐雨薇,各县(市、区)科协主席,分管基层科协组织建设、创新驱动工作的副主席等40余人参加会议。

温岭市科协、天台县科协、路桥街道办事处、温岭贯庄村、黄岩县前社区和三门涛头村科普协会分别在会上作了交流。

林存福部署了基层组织“五有”建设相关工作,强调目前仍存在“三重三轻”问题,要细化工作职责,建立台帐,年内争取20%以上的村、社科协组织落实“五有”目标。徐雨薇部署了院士专家工作站建设相关工作并就2018年台州国际人才合作洽谈大会上的院士邀请、授牌仪式、海智活动进行了具体说明。

叶剑对上半年“三长”吸收和院士专家工作站建站成效表示肯定,并强调要进行新拓展、新创新,发挥平台建站优势,避免形式主义。叶剑表示:基层科协组织规范化建设中的“五有”建设根本在于“有活动”,体现在“有效果”,一要把“五有”建设与发展科普讲师团工作相结合;二要与“三长”作用发挥相结合;三要与“科普中国户户通”相结合。在院士专家工作站与学会服务站建设方面,各县(市、区)科协要争取下半年再有收获,共同完成市国际人才合作洽谈大会任务,同步推进学会服务站建设。

全体参会人员实地考察了温岭市贯庄村科普协会和中科河冶深冷科技有限公司。


市科协 孙艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统