您现在的位置:首页 > 科协要闻
2018(台州)国际医药化工发展论坛顺利召开
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 信息来源: 椒江区科协

9月9日上午,由台州市委市政府、中国化工学会主办,台州学院、台州市科协、椒江区委区政府承办的2018(台州)国际医药化工发展论坛在椒江开元大酒店隆重召开。台州市政府领导、中国化工学会领导、椒江区委区政府领导,国内外著名专家学者以及台州医药化工企业职工代表共200余人出席了此次论坛。

论坛以“技术创新 绿色发展”为主题,邀请了美国惠氏公司前执行副主席Mahdi Bakir Fawzi,中国科学院院士陈洪渊,美国普度大学教授Gintaras V. (Rex) Reklaitis (M),中国科学院院士涂永强,中国工程院院士彭孝军,中国工程院院士郑裕国等国际国内的院士专家现场开展主题报告,共同探讨医药化工行业面临现状及发展趋势,并针对未来医药化工行业发展建言献策。

活动现场,椒江区向来自国际国内的专家隆重推介椒江医药化工行业,并现场与中国化工学会签订永久性国际医药化工发展论坛举办单位协议。中国化工学会还将在椒江设立中国医药化工学会专业委员会。这都将为椒江带来先进的科学技术和丰富的管理经验,使得更多的人才和团队到椒江创业,使得更多的成果与项目来椒江落户。

本次论坛的召开,将进一步促进台州医药化工产业发展,推动台州医药企业和国际医药化工高层次人才在高端医药中间体、仿制药、生物制药等领域进行前沿技术探讨,并使医药化工高层次人才了解台州及其医药产业,实现人才引进和培训提升等方面的合作以及医药化工学科学术交流。

椒江区科协 包梦倩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统