您现在的位置:首页 > 科协要闻
【基层出彩 服务乡村】王忠民来仙调研科协基层组织建设工作
发布日期:2018-09-12 浏览次数: 信息来源: 仙居县科协

9月5日至6日,省科协党组成员、副主席王忠民,省科协教育中心主任姜晓东一行到仙居县调研科协基层组织建设工作。县委常委、组织部长吴国超,县委常委吴建军,县科协党组书记、主席陈亚青陪同调研。

  今年以来,仙居县科协牢牢把握群团改革契机,接长手臂深化科协基层组织建设。以县乡镇科协两级换届为抓手,全县20个乡镇(街道)、418个行政村社区全部建立科协基层组,并通过科协选举大会吸纳63名“三长”进县乡镇科协班,达到县级乡镇 “三长”全履盖,同时通过乡镇工作会议,在全县418个行政村吸纳支部书记、主任以及网格员、乡贤等村里的核心代表为村“三长”科协班子,切实夯实村级科协组织。科协基层组织建设的健全完善,有力促进了科协工作向农村的田间地头延伸并扎根,进一步提高了仙居的全民科学素养。



在座谈会上,仙居县科协汇报了基层组织建设工作,3名“三长”代表、3名乡镇科协领导和两名村级科普服务站等参会人员畅谈了科协基层组织建想法和建议。王忠民充分肯定了仙居县科协在基层科协组织建设方面的工作,他指出仙居县科协“强业务、激活力、重服务、促提升”的基层工作举措,充分激发了基层科协的实干精神,特别是有效发挥"三长"的作用,打出了一套精准科普与科技创新的组合拳,因地制宜的解决了科协组织在群团改革中遇到的困难。“机制全、职责明、业务强”的“三长”队伍,积极发挥了“三长”在广大农村的作用,有力的落实了科协“四个服务”宗旨。他强调,仙居县科协要在现有的成绩上,进一步做精做强做实,让"三长"为代表的科技工作者积极参与到提高全民科学素质的队伍中,发挥科协基层组织长效性作用,做出示范,打造出有特色的科协基层组织建设“仙居模式”。



王忠民一行还实地走访考察了安洲街道下园社区、白塔镇东横街村上横街自然村的基层科协组织建设实况。王忠民对“以红色党建带动绿色科建”的科协基层组织建设高度肯定,认为仙居县科协助力仙居绿色化发展道路和乡村振兴战略成效明显,充分地发挥了科协职能,很好地落实了习总书记要求群团组织“联系广泛、服务群众”的指示精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统