您现在的位置:首页 > 科协要闻
2018年全省企业科协秘书长培训班在台州举办
发布日期:2018-09-12 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

95日至6日,2018年全省企业科协秘书长培训班在台州举办,各市及义乌市科协分管领导、企业科协工作部门负责人和各市及各省属企业科协主席、秘书长等120余人参加培训。台州市科协党组成员、副主席赵东福到会致欢迎词。

中国科协企业创新服务中心副处长舒志彪在培训班上作题为《加强企业科协建设,做好企业创新服务》的专题报告。他从如何把握科协和企业之间的关系、企业对创新的需求是什么、科协能为企业创新做什么、加强企业科协建设的基本考虑和做好企业科协工作的几个要点这五方面出发,详细分析了科协要为企业服务,企业要为创新服务的想法和要求。中国科协绿色开源共享平台负责人郑浩然、中国科协企业创新服务中心项目主管唐欢分别就《中国科协企业科协网创新服务体系建设》和《企业科协网一体化办公平台功能案例分享》作了交流报告。

接下来巨化集团公司科协秘书长程小红、浙江八环轴承有限公司科协秘书长牛建平和杭州天和高科技产业园区科协秘书长朱冬生也分别在培训班上作了10分钟左右的交流发言。

省科协学会部部长、企业工作办公室主任戴力作总结讲话。他表示当前我们科协的作用和地位都有了较大提升,要继续努力发挥科协是科技工作者之家的作用,做到为科技工作者服务,为企业服务,为社会服务。他还对全省的企业科协提出了三点要求和期望:一是在完成去年科协任务的基础上开创今年新丰收;二是在企业技术革新方面要了解企业需求,吸引外资人才,助力企业创新;三是要用心、用情去开展企业科协工作,让为企业服务的想法真正落到实处。

96日上午,培训班全体人员赴浙江欧路莎股份有限公司科协和浙江海正药业股份有限公司科协进行实地考察。

市科协 孙艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统