您现在的位置:首页 > 科技人才
基层科协“三长”风采展二 · 雷峰乡卫生院老院长洪清江
发布日期:2018-08-31 浏览次数: 信息来源: 天台县科协

洪清江是雷峰乡卫生院刚刚退休的老院长,在雷峰乡工作了整整36年。他医德高尚、乐于奉献、关爱病人,退休后仍然坚守岗位发挥余热。他是老百姓心目中的好医生,卫生院工作人员眼中的好院长。洪清江医生在雷峰乡工作期间,用自己的实际行动诠释了"山区好医生"一词, 更展现了一位平凡而不普通的老共产党员风采。

 老百姓们对老院长洪清江印象非常好,无论老人小孩都亲切地叫他“清江”。“清江”二字在雷峰乡老百姓心里就是一张闪亮的名片。洪清江老院长高中毕业就去了180539团野战部队当兵,后来随部队转移到雷峰乡野战医院工作,在工作期间他也不忘继续学习。老院长回家乡后继续在天台卫校进修,再自学大专,一直不断提升自身水平。

 洪清江不仅是一个刚刚退休的老院长,还是一个工作多年的老医生,他将救死扶伤的医生天职看得高于一切,在雷峰乡一干就是将近四十年。他在雷峰乡行医期间,总是一副听诊器,两袖清风,一个医药箱,悬壶济世。他会在暴雪狂风的寒冷夜晚独自走半个多小时山路只因为一位老人生病需要急诊;他会在台风暴雨来袭之时让卫生院里年轻的护士先撤离,自己却趟着不断上涨的洪水把医院的药品、电脑、电子器械等都搬到高处减少损失。

 洪医生告诉我们,他不止是一位医生,他还是一名老党员,深受党的教育。他同时作为医生和党员,理应尽自己最大的能力,救死扶伤,服务人民。洪清江老院长在任职期间多次受到县级先进荣誉。天台县委县政府5次评选老院长为先进模范人物,天台县雷峰乡党委政府对其进行8次嘉奖,天台县卫计局十余次将他评为优秀先进个人和优秀先进共产党员。但是老院长并不在意这些,他只是在深深大山里继续奉献自己的点点光辉,继续无怨无悔地当一个山区医生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统