您现在的位置:首页 > 科技人才
致敬首个中国医师节:基层科协“三长”风采展 · 天台中医药学会会长陈卫庆
发布日期:2018-08-31 浏览次数: 信息来源: 天台县科协

为迎接8.19中国首届医师节到来,天台县科协推出基层科协“三长”风采展之医务人员专题,重温为天台医疗卫生事业做出突出贡献的医者故事。

陈卫庆,天台中医药学会会长,天台县中医院党总支书记兼业务副院长,毕业于浙江中医药大学中西医结合专业,主任医师在乡村长大的陈医师深知百姓生活的不易,总是设身处地为病人着想,深得患者的信任和敬佩。在陈医师看来,到医院找他的都是患者,对每一位患者,她总是热情相待,嘘寒问暖,详细了解病情,再对症下药。有些患者不识字,陈医师就耐心叮嘱药物用法用量。

陈医师领衔医院医生护士多次下乡义诊,为天台百姓带来便利。多次至各个地方宣传养生大讲堂,努力推广“未病先防”。她还牵头举办省级继续教育培训班2次,市级1次,邀请专家前来讲课,让基层医护人员在家门口就可以学习新知识、新进展。

陈医师工作之余不忘科研,负责省级课题3项,参与国家级支撑项目(中医适宜技术推广)1项,参与市县级课题6项,在一级期刊发表论文9篇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统