您现在的位置:首页 > 学会与学术
台州市医学会召开七届二次会员代表大会
发布日期:2018-08-31 浏览次数: 信息来源: 台州市医学会

近日,台州市医学会召开了七届二次会员代表大会及七届二次、三次理事会,137位会员代表参加会议,市卫计委及学会第七届理事会领导章维青、叶向阳、王海宝等出席会议。

会议总结了2016-2017年理事会所做的工作。会议认为,在过去的2年里,台州市医学会在市卫生局、市民政局的正确领导下,在市科协关心和支持下,结合5A级社团、“五有学会”建设等载体活动,队伍建设不断加强,自律机制逐步形成,服务能力明显提升,平台作用持续发挥,各项工作都取得了新的进展,先后获得了台州市科协系统“2011-2015年先进集体”、“2016年度优秀学会”及“浙江大学医学院研究生教学管理先进集体”等荣誉。

会上对副处级及以上领导干部在本会的兼职进行全面调整。并审议通过了卸任理事和增补理事名单,增选了常务理事、副会长、副秘书长,共调整理事20名,常务理事13名,其中副会长以上学会领导7名,顾问1名。张锐利、胡炜、陈保富等3位副处级领导干部兼职本会副会长(候选人)的申请在选举前已获市委组织部批准。经会议审议,本届理事会理事由134名减至118名,常务理事由36名减至32名,会长、副会长人数由11名减少到9名。

会议审议通过了《台州市医学会章程》修正案、学会财务审计结果报告、财务管理原则性意见,并审议通过新建、升格学术分支机构名单。

最后,市卫计委党组书记、第七届理事会会长章维青发表讲话。章维青会长首先对全体会员的信任和支持表示感谢,并对学会前两年的工作给予充分肯定。他强调,我国改革开放和现代化建设事业已进入全面建成小康社会的决胜阶段。当前,卫生计生行业正面临改革与发展的严峻挑战,健康台州建设任重道远。高标准建设符合科技社团发展规律,具有广泛学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力的现代医学科技社团,是学会下一个阶段的重要任务。本届理事会要重点从准确把握定位、助力健康台州建设,坚持创新引领、着力打造优秀学会,加强自身建设、持续提升服务能力,提高政治站位、努力建设清廉社团等方面入手,责无旁贷地承担起党和政府赋予科技社团的重任,引导医学科技工作者勇做先进生产力的开拓者、先进文化的传播者、高尚道德的践行者,不忘初心、不负重托,继续发挥好桥梁纽带作用,更加坚定不移地坚持办会宗旨,找准着力点,提升服务力,团结带领全市广大医学会会员,朝着党的十九大和“八八战略”指引的方向,为实现市委市政府提出的“两个高水平发展”目标,为医学学术的文明进步和健康台州建设,再做新贡献,再创新辉煌!

 

台州市医学会  王蓓蕾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统