您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
中国农机学会专家把脉台州路桥农机产业发展
发布日期:2018-08-29 浏览次数: 信息来源: 路桥区科协

日前,全国农机学会助力台州路桥农机工业发展座谈会在路桥召开专家们通过走访调研,为农机企业介绍国内外农机产业发展状况及未来发展趋势,为路桥农机产业战略定位把脉会诊。

参观几家企业后,中科院陈学庚院士对路桥近年来取得的发展竖起了大拇指。针对企业下一步的发展,他指出,国内农机行业前景广阔,当前最要紧的工作就是不断创新产品,下功夫去提升核心部件,用科技创新来开创农机行业的升级期,让产品迈向高端。

“路桥的农机行业包括植保机械、水产养殖机械等都非常有特色,通过科协的助力工程,专家详细了解了企业的情况,有助于科研成果在企业落地生根。”浙江大学农业信息技术研究所所长何勇博士表示, 通过引导,企业可以运用专家的技术加快转型升级,提高竞争力,在国内甚至国际市场上树立口碑,打造一张张路桥农机“金名片”。

当前,路桥区农机企业在农机行业专门人才的引进和培养农机产业新技术、新产品的研发、引进和合作等方面有着较大的需求,专家们给出的针对性意见和建议,让各企业负责人获益匪浅。此次专家们共对路桥8家企业进行了走访。

 

                                     撰稿人:陈志兵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统