您现在的位置:首页 > 调查研究
仙居县科协以“主题党日+”模式强化党建引领打造活力科协
发布日期:2018-07-27 浏览次数: 信息来源: 仙居县科协

今年以来,仙居县科协树立党建、科建“一盘棋”思想,通过“主题党日+”创新党日的活动形式,丰富学习内容,调动了党员发挥示范作用的激情,进一步凝聚党建带科建,科建促党建的强大合力,实现了党建科建双赢的良好工作局面。

一是开展“主题党日+十九大精神学习宣传”模式。在主题党日上,安排了学习十九大精神和习近平系列讲话精神,让党的十九大精神入脑入心。党组书记专门上了“以十九大为引领,打造绝对忠诚、干净担当、充满活力的科协队伍”主题党课。要求全体党员干部:要旗帜鲜明讲政治,维护习近平总书记的核心地位;要牢记新时代使命,有新气象新作为。每个党员干部谈感想、促工作,树立“我是党员我先行”的理念,已有3位党员专门上了党课,取得了良好成效,形成全员学习十九大精神的热潮和良好氛围。

二是开展“主题党日+大讨论、大走访、大调研”模式。在主题党日开展了“强业务、激活力、重服务、促提升”为主题的“解放思想”大讨论,出台大讨论实施方案,细化工作内容和工作任务,召开党组会、全体干部大会进行宣传发动,形成了“思想先解放,行动再跟上”的干劲和形势。大讨论后,党组书记带队赴企业、学校、院士工作站大走访大调研,了解企业发展现状、存在问题和科技工作者的现状,当好桥梁纽带,为他们量身定制服务模式,践行党员引领示范作用。期间,共为企业和科技工作者解决问题20多个,并成功举办了院士专家仙居行,召开了院士签约仪式暨纳米技术研究及应用高峰论坛等6个活动,不断提升科协组织的群众组织力、思想创造力、科普传播力和行动影响力。

三是开展“主题党日+产业发展”模式。紧扣仙居杨梅产业,制定杨梅技术管理培训计划,编写杨梅科普书籍,帮助梅农打开销路等系列措施,主题党日在淡竹乡开展了80多人的杨梅精英班培训活动,并建立了临时党支部,聘请浙江省农函大校长、原浙江省农业厅副厅长赵兴泉等为梅农党员们上课,受到了梅农和党员的极大欢迎。真正让“党支部建在田头,党旗飘在村头,党员冲在前头”,今年,仙居县科协已召开杨梅技术管理培训5场,参与人员500多,让党建带动科建共发展。

                                               李岩


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统